您的位置:

首页 >> 业务之窗 >> 党风政风


传承红色基因 永葆革命本色

[ 信息发布:admin | 通讯员: | 时间:2019-05-06 | 浏览:250次 ]

习近平总书记指出:革命传统资源是我们党的宝贵精神财富。要让红色基因代代相传。

“红色”是凤县的底色,激励着这座城市百折不挠,敢为人先。作为“两当兵变”的策源地,凤县已被早早的注入中国共产党的印记。当年十七岁的习仲勋同志受中共陕西省委派遣,打入国民党军杨虎城部秘密开展兵运工作,目的是为了在条件具备、时机成熟时举行武装起义,壮大红军力量。在凤县策划两当兵变的半年时间里,通过召开秘密会议,散发传单,张贴标语等形式,宣传教育,士兵革命意识高涨,很快发展了一批党员,兵运工作顺利开展。1932年4月2日零点,在凤县组织策划的武装起义在甘肃两当打响,成功将国民党军队200多名士兵改编成革命武装,有力地支援了陕北革命斗争。习仲勋等共产党人在凤县播撒的红色火种,鼓舞了革命斗志,为凤县乃至陕甘地区中共党组织发展奠定了基础。   

每当读到先辈的英勇事迹时,我的心绪总是难以平静。朋友,只要你在革命纪念馆的那些感人肺腑的场景中多亲历几次,只要你用那些英雄的行动多陶冶几次,你也一定会被感动的。每当看到英雄们为了革命战斗牺牲的时候,我的眼里总是充满泪水,我感受到了英雄的魅力,更感受到了红色基因的传承。

革命胜利来之不易,千秋伟业筚路蓝缕。以史为鉴可知兴衰。一路走来,始于红船精神,历经革命战争烽火淬炼的井冈山精神、长征精神、延安精神、雷锋精神、焦裕禄精神、载人航天精神、都是一颗颗闪亮珍珠,点缀在红色基因深处,一代一代人追寻着党的历史,感受时代的变迁,抒发心中的赞歌!

红色基因是最宝贵的精神财富,革命历史是最宝贵的精神食粮“铁石相击,必有火花;水气相荡,乃生长虹。”我们要继承和发扬共产党人在革命和建设时期形成的革命精神和优良传统,在红色党史的熏陶中,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,抱着谨慎负责的态度,传承红色基因,让精神薪火相传,力量生生不息,让红色基因不断在心脉中流淌。

版权所有:中共凤县纪律检查委员会 凤县监察委员会 电话:0917-4762748 传真:0917-4762748
E-mail:fxxx209@163.com 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备18015102号 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司
网站总访问量:5757890 今日访问量:2861 360网站安全检测平台