当前位置: 首页 - 业务之窗 - 宣教审理 - 正文

宣教审理

人民银行凤县支行举办家规家训手抄报展览

2016.09.13

    为弘扬优秀家风家规家训,传播家庭文明正能量,以良好的家风促良好的作风,在中秋佳节来临之际,中国人民银行凤县支行举办了“家风家规家训手抄报”展览,引导全体党员、干部、职工用自己制作手抄报的方式,交流健康、文明、优良的家风、家规、家训,培育良好学风和工作作风,提升道德素养。



    这次“家风家规家训手抄报”展览,是凤县支行开展以家风建设促作风建设活动的重要部分,由支行监察室牵头,工会主办,动员全行党员干部职工利用业余时间进行创作。由于“手抄报”是近年来主要是在校园广为运用的宣传形式,在机关单位还不多见,部分干部职工还不知如何制作,支行监察室就从互联网上下载了手抄报的样本,上传到支行微信群供大家参考。有了样板,积极性一下给激发起来,大家主动搜集家风家规家训内容,自己编排、自己抄写,自已作画,精心制作自己的作品,力求做到图文并茂,形式多样,尽善尽美,手抄报中的家风家规家训内容也非常广泛,既有老一辈无产阶级革命家治国治家的箴言警句,有又宣扬中华传统真善美的故事和家规家训。


    凤县支行举办“家风家规家训手抄报”展览,其目的就是让党员干部职工通过自己动手制作手抄报,把良好的家风家训潜移默化进入心灵深处,在传承良好家风的同时,更好地把优良家风发扬到日常的生活、学习和工作之中,营造“明理、崇德”的学习氛围,对形成“正言、正行”和“三严三实”的良好工作作风起到了积扱的促进作用。