当前位置: 首页 - 工作动态 - 正文

工作动态

县委第一巡察组巡察平木镇党委工作动员会召开

2019.11.20

20191111日,县委第一巡察组巡察平木镇党委工作动员会召开。会上,县委第巡察组组长王淑丽就即将开展的巡察工作作了动员讲话,县委巡察办主任房生旺传达了省、市县巡察工作会议精神,并就配合做好巡察工作提出要求,镇党委书记赵正文主持会议并作表态发言。

县委第巡察组全体成员出席会议,平木镇领导班子全体成员、镇机关全体干部、驻镇企事业单位负责人、各村党支部书记、驻村第一书记、工作队长参加会议

巡察组指出,本轮巡察将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决落实“两个维护”要求,紧盯新时代党的建设总要求和秦岭生态环境保护、脱贫攻坚及宗教工作重点任务完成情况,认真落实发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡察工作方针,采取个别谈话、受理群众信访举报、调阅资料、听取局党组工作汇报、列席镇党委会议等方式展开巡察。巡察组要求,平木镇党委要提高政治站位,切实做好巡察配合工作,加大巡察工作宣传力度,在帮助巡察组全面了解情况、发现问题,提高巡察工作质量上下功夫,监督并配合好巡察组遵规守纪开展巡察工作,同时要切实做好巡察反馈问题整改工作。

县委巡察办主任强调,全镇各级党组织要充分认识巡察工作的重要意义,主动接受并及时向巡察组提供相关资料;县委第一巡察组要围绕服务大局,做好常规巡察与专项巡察工作,全力完成好县委交给的巡察工作任务;镇党委、各村党支部要与第一巡察组加强协作配合,确保巡察工作取得实效。

赵正文强调,平木镇将加强上下组织协调,全力配合好巡察工作并进一步严明纪律要求,严守纪律红线,时刻保持对党和人民高度负责的态度,坚决对巡察反馈的问题做到真抓实改。

据悉,县委第一巡察组将在平木镇工作3个月。巡察期间(2019年1142020年1月31日)分别设专门值班电话:17749263173,邮政信箱:fxxch308@163.com。