当前位置: 首页 - 工作动态 - 正文

工作动态

县委第一巡察组巡察凤县文化和旅游局党组工作动员会召开

2019.11.20


根据县委统一部署,20191111日,县委第巡察组巡察凤县文化和旅游局党组工作动员会召开。会上,县委巡察办主任房生旺县文旅局党组书记传达了县委主要领导关于巡察工作的讲话精神并就配合做好巡察工作提出要求,县委第巡察组组长王淑丽就即将开展的巡察工作作了动员讲话,县文旅局党组书记、局长王商峰主持会议并作表态发言。

县委第巡察组全体成员出席会议,县文旅局党组成员、机关全体干部及局属单位全体科级以上领导干部参加会议。

巡察组指出,本轮巡察将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决落实“两个维护”要求,紧盯新时代党的建设总要求和秦岭生态环境保护、脱贫攻坚及宗教工作重点任务完成情况,认真落实发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡察工作方针,采取个别谈话、受理群众信访举报、调阅资料、听取局党组工作汇报、列席局党组会议等方式展开巡察。巡察组要求,文旅局党组要提高政治站位,切实做好巡察配合工作,加大巡察工作宣传力度,在帮助巡察组全面了解情况、发现问题,提高巡察工作质量上下功夫,监督并配合好巡察组遵规守纪开展巡察工作,同时要切实做好巡察反馈问题整改工作。

县委巡察办主任强调,县文旅局党组要提高思想认识,充分认识开展巡察工作的重要意义,切实加强与巡察组的协作配合,主动接受监督。县委第一巡察组要坚持问题导向,边发现、边移交、边查处,形成有效震慑。同时要严肃工作纪律,严守纪律红线,不干预被巡察单位正常工作,切实维护巡察干部良好形象。

县文旅局党组书记、局长王商峰代表局党组进行了表态。首先要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到县委的决策部署上来。其次要主动接受监督,以高度的政治自觉和使命担当推动全面从严治党向纵深发展。三是坚决服从配合,为县委巡察组顺利开展巡察工作提供服务保障。借助县委巡察契机,积极推动当前各项工作顺利开展,全面提升工作水平,为迎接我县进入高速时代做好充分准备,真正把巡察组的要求转化为文化旅游事业发展的动力,为加快全县文化旅游产业转型升级作出新的贡献!

据悉,县委巡察组将在县司法局集中办公3个月,巡察期间(11上旬—2020年1)设专门值班电话:17749263173,邮政信箱:fxxch308@163.com。